Алюминиевый уголок – плоский сплошной профиль, гнутый под прямым углом и изготовленный из сплава алюминия. Мы реализуем уголок алюминиевый прессованный с матовой поверхностью. Большой выбор уголков по ширине и толщине стенок. Материал: сплав алюминия марки АД31.
Алюминиевые уголки АД31 обладают высокой коррозионной стойкостью, пластичностью и электропроводностью. Для улучшения прочности изделий используется термическая обработка или холодная деформация. Материал легко поддается обработке и сварке. Микроструктура изделий, прошедших закалку, не имеет следов пережога. Они проходят испытания по окончанию термической обработки.

Использовать алюминиевый уголок в строительстве начали сравнительно недавно. Его преимущества в том, что он весьма прост в установке и является экологически чистым продуктом. При установке на гипсокартонную поверхность он обеспечивает четкий угол и при этом защищает хрупкие углы стен от дальнейших механических повреждений при случайных ударах.

Алюминиевые уголки применяются для изготовления декоративных и ограждающих конструкций. В машиностроении из них производят детали летательных аппаратов, грузовых автомобилей, морских и речных судов. В строительстве они могут использоваться в качестве умеренно нагруженных элементов несущих конструкций.

По вопросу приобретения алюминиевого уголка Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону (4852) 58-81-81 или электронной почте info@rpkshop.ru.