[/[Печать]\]
Интернет-портал "Моя Кострома"
Моя Кострома - городской интернет-портал: все о Костроме!
Лепешки
Выбрать сообщения с # по # FAQ

Интернет-портал "Моя Кострома" -> Общая

#1: Лепешки Автор: ВованXXX Сообщение Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 12:23 pm
Как сделать вкусные лепёшки на кефире?

#2:  Автор: Mihail547 Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 9:20 am
Я делаю лепешки на сковороде на кефире - http://attuale.ru/vkusnye-lepyoshki-na-skovorode-8-retseptov-na-kefire/ по таким рецептам. И по времени занимает совсем немного и получаются вкусными и красивыми

#3:  Автор: Снака Сообщение Добавлено: Вс Сен 23, 2018 8:54 pm
Вот вкусные лепешки.
Катлама

Катлама - это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 160-170 г (1 стакан объемом 250 мл)
Вода питьевая - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное рафинированное (для жарки) - 50 мл

Подготовьте все ингредиенты для теста.
Как приготовить катламу:

В воде комнатной температуры растворите соль.
Понемногу добавляя просеянную муку, размешивайте ее с водой. На начальном этапе удобно использовать кухонный венчик.
Замесите пресное тесто. Начинаю замес, как правило, в миске.
Заканчивать удобнее на столе. Тесто должно получиться гладким, однородным и хорошо отставать от рук. Заверните его в пленку и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко, толщиной 1-2 мм.
Раскатанный пласт по всей поверхности смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Скатайте тесто в плотный рулет.
Нарежьте рулет поперек на 8-10 кусочков, шириной примерно 3-4 см.
Каждый кусочек приплюсните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Чем она будет тоньше, тем хрустящее будет готовый вариант.
Обжарьте до румяности с двух сторон на разогретом растительном масле.
Со сковороды катламу снимите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Лепешка катлама получается слоеная и хрустящая, при разламывании видны несколько слоев тончайшего теста.
Катламу можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Подавайте жареные лепешки теплыми, остывшая катлама теряет свою хрустящую структуру.
Приятного аппетита!

#4:  Автор: lipkaoborwannaya Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 7:21 pm
Для таких чудесных лепешек нужна очень хорошая мука, муку оптом вы сможете заказать вот тут https://olegpekar.ru/mukavs/ - это высококачественная продукция которая подойдет любой хозяюшке, которая не прочь побаловать себя и своих
близких вкусной и свежей выпечкой.

Интернет-портал "Моя Кострома" -> Общая

Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1