# Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am Заголовок сообщения: Карты Костромы и костромской области
[font=Verdana:2a8c5094be]Карты Костромы и костромской области...
Где их можно найти в формате OziExplorera или для других видов GPS навигации?
У кого есть ссылки на маршрутизаторы и т.п.?[/font:2a8c5094be]
Награды: Нет
# Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am Заголовок сообщения: Re: Карты Костромы и костромской области
Слышал что в Костроме есть пара другая карт, но вот только вроде именно самого города. Парень один делал вроде, даже где-то выложил.
Постараюсь узнать.
# Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am Заголовок сообщения: Re: Карты Костромы и костромской области
Тоже слышал про карты.
На нашем сайте скоро будет открыт раздел, в котором будет возможность просматривать карты он-лайн.
А вы для чего GPS карту использовать будете: для путешествий, туризма, или еще для чего?
Для туризма и путешествия, конечно!
Можно еще карты для точек встреч использовать. Например - вы в точке N, Мы связываемся с Вами через интернет, либо другим способом и кидаем Вам маршрут с точкой встречи X. Вам остается только следовать по этому маршруту.
Так же можно оставлять маршрут друзьям, которые едут отдыхать в теже места следом за Вами. Они смогут пройти тот же путь по Вашим следам.
А ещё... можно ягоды-грибы собирать... Ставить метки на делянках, а на следующий год рвать когти туда же.
В общем, GPS - это сила!
GPS это не сила и не чудо.
Чтобы была нормальная карта ее надо сначала составить. Нанести магазины, заправки, интернетточки и т.п.
А кто этим занимался?
А если уехать в Судиславль или Шарью? Кто там составлял карты для GPS?
Тоже поддерживаю F1.
Даже если и есть примерная карта обасти, то она не такая уж и досканальная.
Чтобы карты стали более подробными, над ними нужно работать, а у нас в Костроме никто(может и есть кто-то) этим не занимается, не говоря уже о области...
А Чухлома и чухломской район вообще наверное на картах не существует. Правда, в детстве я кажется в книжном такую карту видел... глаз оторвать не мог...
P.S.: Кстати! Может можно в магазине просканить? Мне до Костромы ехать долго...
Уважаемый Alias. Располагаю вашей самой первой версией GPS-карты Костромы. С вашего позволения мы забросим ее на портал с обязательным указанием авторства. И с нетерпением ждем 2-ю версию карты. Видел начало работы над ней, понравилось. Если есть пожелания могу сбросить треки по области.
Первый выриант, как я оговаривал еще при новогодней публикации - сырой. С тех пор она стала значительно точнее, пополняется деталями, рисуются дома. Точки заправок, магазинов и проч. пока не ставлю, поскольку это будет уже бесплатная реклама. Координаты госорганов внесу позже.
Но, поскольку работа очень большая и некоммерческая, карта в свободном доступе будет с защитой от редактирования. Это значит, что будет открываться только в Навител Навигаторе. Интересно, много ли его легальных пользователей? Сорри, конечно, но пока мне видится только такой вариант
Что касается размещения на вашем сайте - я не против, о чем говорил еще при открытии сезона SR.
Треки по области могут быть полезны, тк собираюсь нарисовать и область, она будет открыта и для Руссы, поскольку рисовать я ее буду не с нуля, как город, а по некоторым материалам "народного творчества".
Alias,
Цитата:
динаты госорганов внесу позже.
Но, поскольку работа очень большая и некоммерческая, карта в свободном доступе будет с защитой от редактирования. Это значит, что будет открываться только в Навител Навигаторе
Эхххххх... А в Руссе будет открываться???? А то ради Костромы не хочется опять на денежку попадать. Мне Русса по простоте душевной в свое время в 1,5 киллорубля обошлась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы