''Моя Кострома'' - городской интернет-портал: все о Костроме!


Костромичка Анна Белобородова - виртуоз кулинарии - получит думскую стипендию
Раздел: Жизнь и общество Дата:  25.1.07

Думскую стипендию в числе других получит и костромичка Анна Белобородова. Виртуоз кулинарии, маэстро шоколада и карамели. Этих званий ученица 29-го профлицея удостоена на Всероссийских конкурсах.

увеличитьЭта щука сейчас хранится в Музее общественного питания. Как уникальный экспонат, сделанный из карамели. Под этим шедевром, который язык не поворачивается назвать «едой», подпись: Автор - Анна Белобородова. Столичная слава нисколько не смутила лицеистку. На счету девушки – несколько наград престижных конкурсов по Арт-классу среди кулинаров. Сама Аня чистосердечно признается: для нее источник вдохновения – детские сказки.

увеличить
Анна Белобородова:
«Идеи я черпаю из сказок. Мне кажется, что это …что-то волшебное, взятое из детства»



Аня считает, что кулинарное искусство требует бережного к себе отношения. Ведь речь идет о такой хрупкой материи, как карамель. Технология ее приготовления напоминает мастерство стеклодува. Тончайшие лепестки и прозрачные листочки получают из расплавленной карамельной массы – воды и сахара. Дальше все зависит от ловкости рук и фантазии кулинара. Готовое изделие – это как от кутюр, только в кулинарии.

увеличитьНина Опекунова,
мастер производственного
обучения:

«Если по подиуму ходят – Юдашкин представляет свою одежду – ведь не всегда увидишь ее на улице. Это же произведение искусства. Так и у нас в кондитерском производстве – это произведение искусства. Им надо любоваться. Не обязательно есть»

Искусство молодого кондитера смогут сегодня оценить все приглашенные на церемонию награждения в Думу. Этот уникальный торт думский стипендиат Анна Белобородова собирается представить на торжестве. К чаю.


Источник: ГТРК Кострома.


Новость опубликована на сайте Моя Кострома - городской интернет-портал: все о Костроме!.
http://mykostroma.ru

Адрес новости:
http://mykostroma.ru/modules/news/article_storyid_1372.html