Суббота, 23 ноября,
Интернет-портал Моя Кострома
Лучшее в Костроме
Лучшие вакансии и резюме
Справочник фирм
Общайся на форуме
Знакомства
Погода в Костроме
Сб, ночь0..-2 Пасмурно
Сб, утро-1..+1 Пасмурно
Авторизируйтесь!
Ник
Пароль
#
23 ноября

В этот день: Родился Носов Николай Николаевич (23 ноября 1908 - 26 июля 1976)детский писатель
Блок авторизации
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!
Блок кто сейчас на сайте.
#31470: Гости
#0: Пользователи
#34397: Пользователи с регистрацией


Вы гость здесь.
+ регистрация
Что интересно
!Здравствуйте гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь для получения дополнительных возможностей!!
Фотосъемка и видесъемка свадеб, торжеств, юбилеев в Костроме. Фотосессии.

Костромской рейтинг сайтов

Открылся Костромской рейтинг сайтов.
Приглашаем всех желающих зарегистрировать свои сайты.
Костромской Рейтинг Сайтов

  Новости Костромы : Информация : : В Костроме появилась первая лаборатория пищевых продуктов

В Костроме появилась первая лаборатория пищевых продуктов

В Костроме появилась первая лаборатория пищевых продуктовНа каждом продуктовом рынке страны должна быть создана ветеринарно-санитарная лаборатория. Её специалисты будут следить за качеством продуктов. Еда, не прошедшая контроль, в продажу не допускается. Так предписывает новый федеральный закон о розничной торговле. Он уже вступил в силу. И вот в Костроме появилась первая лаборатория пищевых продуктов.

Образец свинины, которую только что привезли на рынок, сразу отправляют в лабораторию. Вот на этом приборе исследуют – не заражено ли мясо трихинеллезом. Это бешенство животных, заболевание крайне опасное. С каждой туши специалисты отрезают 24 кусочка – для анализа. Из разных частей тела. Ни в одной пробе следов болезни не обнаружили. Так скрупулезно проверяют каждый продукт. В лабораторию за день их поступает десятки. По экземпляру из каждой партии.

В Костроме появилась первая лаборатория пищевых продуктовЛюбовь Макарова,
заведующая лабораторией
ветеринарно-санитарной экспертизы:

"Молоко, творог, сметану, масло сливочное - на жирность, кислотность, плотность. На нашем рынке я продукты покупать не боюсь. Потому что всё стопроцентно проверено"

А фрукты и ягоды в лаборатории проверяют на содержание нитратов. Начало сентября – время активного сбора мёда. В этом году его очень мало. Июль – пора цветения – был холодным и дождливым. А народ у нас ушлый. И часто под видом мёда продают сахарный сироп. Только что купленный мёд мы отнесли в лабораторию. Специалисты подтвердили - он настоящий. И дали оценку продукту – "отлично". Показатель влажности мёда в норме, а значит, хранить его можно долго, не забродит. Создание лаборатории обрадовало как покупателей, так и самих продавцов. Галина Кулакова продаёт творог, молоко, сметану. Домашнего производства. Женщина держит двух коров.

Пищевые лаборатории такого уровня вскоре появятся на всех костромских рынках. Владельцы торговых помещений должны оборудовать их на собственные средства. Эта лаборатория обошлась в миллион рублей. Но на другой чаше весов здоровье покупателей и авторитет рынка. И это, несомненно, перевешивает.


Источник: ГТРК Кострома.
 

Дополнительные ссылки

 
Клуб Костромских Рыболовов!
Клуб Костромских Рыболовов!
 
 
© 2006-2009. При использовании материалов активная ссылка на интернет-портал "Моя Кострома" обязательна.
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи.
Реклама на сайте 
Книга отзывов и предложений  
Разработка и поддержка 048-Design 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования