Суббота, 23 ноября,
Интернет-портал Моя Кострома
Лучшее в Костроме
Лучшие вакансии и резюме
Справочник фирм
Общайся на форуме
Знакомства
Погода в Костроме
Вс, ночь0..+2 Пасмурно
Вс, утро0..-2 Пасмурно
Авторизируйтесь!
Ник
Пароль
#
23 ноября

В этот день: Родился Otto I (23 ноября 0912 - 7 мая 0973)германский король
Блок авторизации
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!
Блок кто сейчас на сайте.
#31670: Гости
#0: Пользователи
#34397: Пользователи с регистрацией


Вы гость здесь.
+ регистрация
Что интересно
!Здравствуйте гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь для получения дополнительных возможностей!!
Фотосъемка и видесъемка свадеб, торжеств, юбилеев в Костроме. Фотосессии.

Костромской рейтинг сайтов

Открылся Костромской рейтинг сайтов.
Приглашаем всех желающих зарегистрировать свои сайты.
Костромской Рейтинг Сайтов

  Новости Костромы : Мероприятия : : В Костроме прошел областной конкурс пекарей

В Костроме прошел областной конкурс пекарей

Какой хлеб – самый вкусный? Сегодня на 4-ом областном конкурсе хлебопеков ставили оценки булкам, батонам и рулетам. 16 хлебобулочных предприятий области представили свою продукцию на суд жюри.

В Костроме прошел областной конкурс пекарейКонкурс на лучший хлебобулочный продукт – закрытый. Каждое изделие – под своим номером от 1 до 67. Догадаться, кто производитель, даже при большом желании невозможно. Работа дегустатора на первый взгляд проста: потрогать, понюхать, попробовать на вкус и выставить оценку по пятибалльной системе. На самом деле, дегустация – это целое искусство. К примеру, по внешнему виду хлеба можно сказать, в каком состоянии находится печь, в которой он выпекался. По вкусу и запаху можно судить о составе продуктов, из которых он изготовлен. В составе жюри – специалист из Москвы. Костромской хлеб ей пришелся по вкусу. Говорит, в столичных магазинах такого нет.

В Костроме прошел областной конкурс пекарейЕлена Шарова,
зам. начальника отдела
департамента пищевой
промышленности Министерства
сельского хозяйства РФ:

"Мне понравился очень хлеб из высшего сорта, настоящий, "кирпичиком", как его в народе называют. Он у нас в Москве не производится"

По словам жюри, главный критерий оценки хлеба – его качество. В условиях жесточайшей конкуренции со стороны ивановцев, ярославцев и вологжан, местные производители хлеба стараются "взять" покупателя своей "изюминкой". К примеру, галичане делают ставку на натуральное сырье. Это – отличительная особенность их хлеба.

В Костроме прошел областной конкурс пекарей
Нина Шибаева,
начальник отдела лаборатории
"Галичского хлебокомбината":

"Предприятие работает только на чистой культуре, без всяких разрыхлителей, добавок, красителей. Чтобы доходил до покупателя именно хороший продукт, натуральный – вот этим еще мы выигрываем"

Еще один козырь в руках хлебопеков – старинные, "бабушкины", рецепты. Обычный с виду хлеб, а рядом – пометка "рецепт из поваренной книги 17 века". Еще один способ привлечь внимание – броское название. Все эти рекламные ходы давно просчитаны маркетологами. Но сами хлебопеки говорят - есть еще один, главный секрет.

В Костроме прошел областной конкурс пекарейАнатолий Наумов,
генеральный директор ООО
"Нерехтахлебопродукт":

"У нас женский коллектив. Душу вкладывают. Знания вкладывают, желание работать. Без этих компонентов не получится хороший хлеб"

Еще одна составляющая успеха – оборудование. Современные импортные печи, признаются пекари, правда, иногда уступают прежним "русским" печкам. Но увеличение объемов производства требует модернизации.

В Костроме прошел областной конкурс пекарейВалерий Катышев,
генеральный директор
фирмы "Вариант – С":

"Люди, которые не вкладывают деньги в реновации производства, замену оборудования, через какой-то период времени придут к тому, что оборудование будет поглощать все деньги, которые они зарабатывают"

В итоге победителем среди крупных предприятий были назнаны нерехтские хлебопеки. На втором месте- Галич, на третьем - костромское предприятие "Русский хлеб". А среди небольших пекарен лидировало Буйское предприятие "Вектор".


Источник: ГТРК Кострома.
 

Дополнительные ссылки

 
Клуб Костромских Рыболовов!
Клуб Костромских Рыболовов!
 
 
© 2006-2009. При использовании материалов активная ссылка на интернет-портал "Моя Кострома" обязательна.
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи.
Реклама на сайте 
Книга отзывов и предложений  
Разработка и поддержка 048-Design 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования