Участники Ушаковского славянского хода привезли в Кострому дух северного флота

Молебен на плацу. Участники Ушаковского славянского хода привезли в Кострому дух северного флота. В течение месяца они ездят по городам, составляющим морскую славу отечества. Накануне гости побывали в воинских частях костромского гарнизона. И провели службу перед иконой праведного воина Федора Ушакова.
В одном ряду ветераны и новобранцы. Плечо к плечу. Рядом с десантниками – моряки. У них одна, самая мужская работа – родину защищать. В помощь – традиции русской армии и пример флотоводца Федора Федоровича Ушакова.
Павел Сайк,
председатель костромского
Морского Собрания:
"Из военачальников только адмирал Ушаков причислен к лику святых, за воинские подвиги по защите своей Родины. Ушаков в боях имел только победы, ни одного поражения не имел"Икону святого Праведного воина Федора Ушакова привезли в Кострому участники Ушаковского хода из Мурманска. Они путешествуют по городам России, чьи имена носят корабли Северного флота. В Кострому не заехать не могли. Славная история костромских первооткрывателей, первопроходцев, мореплавателей пишется три столетия.
протоирей Игорь Шашков,
настоятель церкви святых
мучеников Александры и Антонины:"Это замечательно, что эта икона сейчас посещает многие города, находится в воинской части, чтобы напомнить о тех духовных традициях, которые исповедовал, которыми жил Федор Федорович Ушаков"
Владимир Ельков,
заместитель командира
2-й гаубичной батареи: "Это событие для полка, потому что сейчас стали возрождаться традиции. Сказывается это, дух поднимает. Очень много военнослужащих, которые православные, которые верят в бога"Участники хода провели в Костроме целый день. Они побывали в военно-историческом музее, в академии РХБЗ и в Богоявленском соборе. И везде их встречали с радостью и гордостью. За свою Кострому и за свою Россию.
Источник:
ГТРК Кострома.